понедельник, 5 октября 2015 г.

Birdie/Птичка

Закончен мой дорожный  проект - птичка от Luca-S, которая путешествовала со мной все лето.
 Заканчивала я ее правда уже на диване :)


Сразу глянулась мне птичка от Лука, но раньше наборов этой фирмы не вышивала. Решила попробовать, что это за фрукт такой.

 
Распаковав набор была очень удивлена увидев схему, она не просто крупная, а очень крупная. Это конечно плюс. Но вот линии бэка тоже очень жирные и часто за ними плохо видны значки- минус. 
Хорошая канва, нитки понравились, не мохрятся и не скручиваются. 
Игла вначале сильно не понравилась, в ушко с трудом можно воткнуть нить, как будто ушко изнутри с зазубринами. Но потом приноровилась, нашла место где продевать нить. В итоге продеваю нить снизу, передвигаю к верху в сторону зазубрин и вышиваю. Так вот, нитка в ушке не ерзает, сидит себе смирненько. С другими иглами у меня к окончанию нитки часто один кончик гораздо короче второго. Тут этого не было ни разу! Вот так минус превратился в плюс.
Но под конец вышивки эта чудо-игла сломалась :(


Работа оказалась довольно кропотливой не смотря на не большой размер. Получившийся результат меня очень порадовал. Особенно мне нравится птичий хвост :)))




Канва Аида 18, нитки Анкор - 27 цветов. 
Размер отличается от заявленного всего на пол сантиметра - 19 х 27,5.

6 комментариев:

  1. Птичка как живая, а кленовые листья - просто костер красок! Спасибо за подробный рассказ о наборах Луки, сама на них заглядываюсь, а тут столько нужной информации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мой пост оказался хоть немного полезным!

      Удалить
  2. Танечка, очень нравятся ваши работы. Сюжеты замечательные.

    ОтветитьУдалить
  3. Результат очень осенний! Птица как нарисованная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно. Я даже хотела сделать фотографии на фоне осенней листвы, но очень уж ветрено у нас последние дни, боюсь упорхнет птичка :)

      Удалить